Где нет покоя для души

Где нет покоя для души -
Добро и зло мы делим вечно.
Там мы встречаемся в тени
Для новой сказки  бесконечно.

Чтоб разорвать порочный круг,
Делить не надо всех на части,
Ведь каждый нам и брат и друг,
Мы просто здесь играли страсти.

Прожив в театре - жизнью стал,
И память потерял на время,
Но время повернулось к нам -
Откроем книгу безвременья!

Какое творчество всех душ
В веках рождалось из земного,
И тот, кто был для нас не чужд
С легенды вышел явью снова.

Узнает каждый свой секрет,
Который был сокрыт на время.
И запечатанный сюжет
Раскроется, как света семя.

Построим жизнь свою другой,
Где счастье будет в нас струиться,
Чтобы великою волной
В одно дыханье светом слиться.

Как долго ждали мы в пути:
Пройдут страданья и невзгоды…
Теперь ты в радости живи
В единстве матери - природы!

13 мая 2015 г.

картина художника Валерия Петровича Мухина "Благословение"


Рецензии
"Где нет покоя для души -
Добро и зло мы делим вечно"
---
Теоретически - мы хотим обрести душевный покой.
Но это и есть конец нашего существования в этом мире!

Нонна Рыбалко   27.05.2015 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.