Волшебная ночь

  Притомилось солнце за день
  И пошло опочивать.
  Ему на смену синий бархат,
  Начал землю покрывать.
       Потихоньку опустился
       Он за лесом, над рекой,
       Приглушил дневные звуки,
       Неся благость и покой.
  По небесному пологу,
  Разбросал алмазы звезд,
  Что сиянье излучали,
  Вышел месяц на свой пост.
       Он подмигивал немного,
       Блестя серебряным серпом,
       Отражался в тихой речке
       Приглашал забыться сном.
  Даже ветер притомился,
  Не шумит и не шуршит.
  Только речка также тихо,
  В берегах своих журчит.
       Смолкло птиц веселых пенье,
       Хохотнет разок сова,
       Да в траве, под старой елью,
       Чьи-то светятся глаза.
  Тишина, в лесу волшебном,
  Упоенье и покой.
  Лишь в предутреннем тумане
  Пар поднялся над рекой.
       Звезды тихо угасают,
       Месяц далеко ушел.
       Темный бархат исчезает,
       Его сменить рассвет пришел.
                Д. Н. И.


Рецензии