Любовница

Стучит в моё окно хрустальная капель,
А может это бьёт свинцовый дождь,
Безжалостной рукой ты брошена в постель,
Лежишь тихонько и покорно ждёшь,

Но если ты молчишь, то я не тороплюсь,
Я даже на тебя не брошу взгляд,
Я к старой книжной полке отвернусь
Где томики случайные стоят...

За окнами буран, а может быть метель,
А может быть и что нибудь ещё,
Белеет как экран полночная постель
И манит твоё смуглое плечо,

В прозрачной темноте к тебе я подойду
И сразу в тёмный омут провалюсь,
По шоколадной талии ладонью проведу
И струн нежнейших бережно коснусь...

Моя милая гитара -
Ты любовницей мне будь,
Мы с тобой ещё не стары -
Так сыграй мне что-нибудь!

(Романс)


Рецензии
Стас, благодарю за тонкий юмор!
Не ожидала от тебя... Здорово!!!

Ольга Велл   20.05.2015 19:18     Заявить о нарушении
Привет, Оля!
Да какие уж тут шуточки - я мужчина сурьезный...
Всё нечаянно случилось - вот и песня получилась!

Станислав Голованов   25.05.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.