Пускай ожесточился этот век

***

Пускай ожесточился этот век
И достаёт рутиною докучной,
Но Голос, произнесший «Человек»,
Во всей Вселенной самый благозвучный.

Ты пробуешь искать, где Он звучит,
Такой неуловимый и влекущий.
Но в суете исканий Он молчит,
В непознанной межмерности живущий.

Он знает день и час заговорить,
Причину, по которой это нужно.
И внутренне поможет уловить
Свой камертон, стучась к тебе досужно.

Он тих и сладок, прав во всём всегда,
Пусть даже ум с Ним вовсе не согласен.
Но в Нём живут ушедшие года
И свет грядущий, что уму не ясен.

В Нём завернулась Вечности спираль,
Рождающая звёзды и поныне,
И в Нём незамутнённый жив Грааль,
Дающий ток Надежде и Святыне .

Февраль, март 2015 г.


Рецензии