сон в мрачных тонах

ночью мне приснился сон унылый,
в мрачных угнетающих тонах,
ангел в нём явился однокрылый
с жуткой в голубых тоской глазах

стоя на земле глядел в печали
ввысь,я тоже голову поднял-
ангелов таких же что летали,
но с двумя крылами увидал

в небе беззаботно те кружили,
с каждым кругом выше возносясь,
дали их бескрайние манили,
что над смертным тоже держат власть

ангел что с одним крылом приснился
он глядел с печалью в небеса
и шептал.как-будто бы молился,
струйкой по щеке текла слеза

ангелы всё выше улетали,
оставляя брата на земле,
тот просил чтоб Боги сил послали
в небо на одном взлететь крыле

он шептал с такой надеждой страстной,
что сжималось сердце как в тисках,
но она казалась мне напрасной-
как с одним крылом да в облаках?

ангел однокрылый разбежался,
замахал крылом что было сил,
прыгнул,но упал и не поднялся,
лишь лицо ладонями закрыл

он заплакал горько,безутешно,
вздрагивали плечи и крыло,
время в небесах парить безгрешно
безвозвратно в прошлое ушло

ангелы уж с твердью распрощались,
растворившись в неба синеве,
в мире словно мы вдвоём остались-
я и однокрылый на траве

чувствовал я каждой клеткой тела,
как он был разбит и одинок
вся моя душа с его скорбела,
только чем помочь ему я мог?

я как есть-беспомощный,смущённый
к ангелу приблизился на шаг
и застыл догадкою пронзённый...
сон прошёл,вокруг тоска и мрак

больше этой ночью мне не спалось-
мучили проблемы бытия
и догадка та из сна осталась-
однокрылый ангел это я...


Рецензии
Одно из моих любимых...

Маринка Малинка   29.06.2015 14:02     Заявить о нарушении