в погоне за химерой

да в жопу этот мир,где счастья нету
нормального простого для меня,
немало исходил уже по свету-
но это всё мышиная возня

я часто бесполезной нахожу
всю жизнь уже прожитую свою
не там,видать я в поисках брожу
и счастье не на тот прикорм ловлю

всегда бесследно счастье исчезает
как кажется что вот его поймал,
оно со мною знаться не желает,
ах если б почему я только знал!

порою я в него уже не верю,
но стоит только руки опустить,
как кажется оно стоит за дверью,
лишь стоит эти двери приоткрыть

я двери настежь-а за ними пустота
и селится зерно в моей душе,
зерно надежды,как это не грустно
оттуда не извлечь его уже

лишь пожалел что зря потратил время
и бросить всё прокралась к сердцу мысль,
как чувствуешь в душе другое семя...
неужто этот круг и есть вся жизнь?

неужто счастья нет на самом деле,
оно мираж и в том судьбы подвох,
что мчимся за химерой на пределе
пока не подойдёт последний вздох?


Рецензии
Мы все гоняемся за чем-то, что маячит вдали призраком какого-то немыслимого богатства, оглядываемся на тех, для кого огромные счета в банках важнее тихого существования с прогулками в ближайшем парке, маленькими радостями в виде чтения хорошей книги,прослушивания хорошей музыки, общения с родными и близкими...

Маринка Малинка   29.06.2015 14:17     Заявить о нарушении