укажи мне путь

Бог терпел и нам велел-вот и весь людской удел,
очень жаль что просто счастья Боже вдоволь не имел,
Бог был счастлив-будь ты тоже!о,спасибо,святый Боже-
почему же в мире этом,без затей,так быть не может?

я устал уже терпеть и устал себя жалеть,
почему не может счастье в закуток мой залететь?
в мире много разных бед и от них защиты нет,
но и радость есть ведь тоже,только как напасть на след?

почему как что случилось должен верить в божью милость,
благодарен быть что хуже мне на плечи не свалилось?
о спасибо,святый Бог,что в беде моей помог-
что сломал я только руку,ведь ещё и рёбра мог!

очень я хочу так жить,чтоб Его благодарить
мог за радость откровенно,а не выручить просить!
он со мной почти всегда лишь когда придёт беда,
хоть меня счастливым сделать для него и ерунда!

может в том проступок мой и за то брожу с сумой,
что хочу всё взять авансом,жду подачки дармовой?
Боже,ты меня прости и тот грех мне отпусти,
что я ждал как ты направишь вдоль по верному пути

каюсь-я не свято жил,много раз на жизнь грешил
и немало видно шансов безвозвратно упустил,
лени часто уступал и пороки собирал,
манны может быть небесной очень долго ожидал

только я ведь человек,Боже,короток мой век,
как успеть мне разобраться что не страшно,а что грех?
да в душе всё меньше сил,может плохо я просил,
но трёх дней мне и не вспомнить,чтоб я толком счастлив был...

я готов как вол пахать,лишь бы только точно знать
что мне стоит не напрасно после счастья ожидать,
не щадя взаправду сил в мир бы пользу приносил,
только в рамках тех талантов что Ты мне и подарил

укажи мне верный путь,а чтоб влево не свернуть
буду очень я стараться и усердно спину гнуть!
помоги мне Бог дойти до той точки на пути
где смогу я наконец то счастье в жизни обрести


Рецензии