ЛУНА
Я – луна.
Вы сияете.
Я – бледна.
Улыбаетесь –
Я дремлю.
Всё, что в радость вам,
Я гублю.
Нет ни облачка
На мой лик.
Нет молчания
На мой крик
Потому, что здесь
Я одна
И вокруг меня –
Тишина.
Мои странствия –
Скорбный круг.
Моё счастие –
Лишь испуг.
Мои радости
Все – обман
И мой лучший друг –
Синь-туман.
Но и тот лежит
На земле:
Я – холодная,
Он – в тепле.
По моей воде –
Полоса.
Позади меня –
Небеса.
Впереди меня –
Тусклый день.
А со мной –
Моя тень…
Свидетельство о публикации №115051209801