Сегодня скорбно и уныло

*  *  *

Сегодня скорбно и уныло.
Сегодня будет дождь.
Сегодня ты, слепая сила,
На свет произойдёшь.

Своё рождение отметишь
Порывами ветров.
И выживут сегодня те лишь,
Кто был к тебе готов.

И будут молнии и тучи
Тащить к земле хаос,
Могучий гром и дождь плакучий
Обнимутся до слёз,

И небо, скрежеща зубами,
Родит тебя на свет,
И тьму сплошную над полями
Прорежет яркий свет, –

И криком ужаса из света
Ты вылетишь. Из туч
Вода обрушится, и где-то
Вдали последний луч

Мелькнёт… И землю тьма поглотит
И дождевой туман…
Над миром злая сила бродит,
Слепая – ураган.


Рецензии