Задумчивый вечер легко умирал

 *  *  *

Задумчивый вечер легко умирал
       Средь тиши вселенской.
Мучительный голос так за душу брал…
       Кажется, женский.

Ах, в эти бы звуки, ах, в этот бы бред
       Медленно падать…
И в чей-нибудь тёплый надёжный жилет
       Хочется плакать.

И хочется жизни какой-то другой…
       Хочется жизни.
Той, недоступной, что так далеко
       От дешевизны.

На чьей бы широкой груди прикорнуть?
       В кого бы уткнуться?
Под музыку эту взять бы, уснуть
       И не проснуться.


Рецензии