Я свободная странница, я пилигримка

*  *  *

Я – свободная странница, я – пилигримка,
        Паучок я из бабьего лета.
И кого зацеплю я своей паутинкой? –
        Даже Богу неведомо это.

Берегите мужчин, слабонервные жёны! –
        Я раскину зовущие руки
Отдохнувшей души от любви припылённой,
        От дозволенных ласк и от скуки.

Я была на свету и едва не ослепла –
        И не ждите: не выйду из тени
Я, наследница умершей веры, дочь пепла,
        Что остался от прошлых горений.

Затаюсь и ужалю до муки, до боли!
        (Эй, змея подколодная, где ты?!)
Я беречь буду пуще семейной неволи
        Свою тайную прелесть от света.

Пусть меня не всегда мои тени укроют,
        И найдёт чья-то гневная палка, –
Не тянусь я холодной своею душою
        Ни к кому и себя мне не жалко.

Не убьют – хорошо, залижу свои раны,
        Притаюсь ненадолго под камнем…
Притягательной тайной и властью отравной
        Проникать буду даже сквозь ставни!

…Одинокая женщина пахнет сиренью.
        След её – шлейф губительной страсти.
Её тайна – страданье и поступь – мученье.
        Её власть – мимолётное счастье.


Рецензии