Мы сыты, довольны...

Мы сыты , довольны, живем ,как в теплице

Одеты ,согреты, от ветра  укрыты
Доступны  нам свет  и в избытке водица.
Бог хочет ,чтоб были  зерном мы  налиты

Нас сеял Господь  под защитой своей
Чтоб робкие всходы  могли прорасти
Других нам  Иисус не оставил  путей
Должны  зрелый колос Ему принести

Но знать мы должны, что укрытие не вечно
И  может  ограду Господь  отнимать
Чтоб тлей не покрылись ,не были беспечны
 ОН будет  ветрами  нас всех закалять

Всему свое время:рождать, научаться,
Влюбляться, жениться ,детей поднимать
Но  главное – в Небо душой устремляться
Учиться  жить вечно, в Любви возрастать!

Пшенице  же нужно открытое поле
Чтоб небо синело  всегда над главой
Несчастны те  птицы, живут кто   в неволе
Хоть  корма  полнО  в клетке  их золотой

Душа же ,как птица, и в Небо стремится
Коль  есть Божий Дух в нас , взывает к Отцу
Не долго  нам  в теле  осталось томиться
И скорби ,болезни  придут  все к концу

Растем мы на поле, где плевелы ,терны
Так  Бог допустил,чтобы нас испытать.
Чтоб в вере ,Любви оставались мы вЕрны,
Нужны и колючки , сердца  очищать

И стаи кружатся над полем пшеничным
Бывают весьма агрессивны они
Коль в поле растешь  ,но остался тепличным
То сможешь  ли веру свою сохранить?

Пока светит солнце, безоблачно небо
Стремись  колос   силой скорей  запасать
Питайся и грейся, бери ,что потребно
Успей и других  ты зерном напитать

Ты  хочешь увидеть насколько ты зрелый?
Чем  больше зерна,  тем склоняешься ниже
Пусть  даже   колючки впиваются в тело,
Пройдя чрез горнило,  душа станет чище!

Всегда вспоминай,как Господь наш терпел
Чем ближе  нам скорбь, тем и к Богу мы ближе
Всему есть начало ,всему есть предел!
И город однажды  Небесный увидишь!

Короткое лето   пройдет  незаметно
И жатва наступит, придут и жнецы
 Пожнут  и пшеницу  серпом непременно!
Вручая  достойным  нетления венцы

Ты видишь ,как Нива уже побелела,
Работников в поле Господь все зовет,
Успели  свершить чтобы Божие дело
Связав  все снопы , принесли  добрый плод


Рецензии
Мне тоже понравились Ваши стихи.Восхваляйте имя Бога.Кто-то должен этим заниматься.Пусть, даже, один за всех.Успехов.

Елизавета Васильевна   25.07.2015 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,но Слава Богу! Сегодня много благословенных Божьих делателей,несущих Слово Благовестия,все христиане призваны нести служение по мере дара Христова.

Галина Черноморченко   26.07.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.