Улице это к лицу

На улице - пыль! На улице тихо лето
Крадется как кошка, укравшая колбасу.
На улице смог от тысячной сигареты,
На улице - мусор, но улице это к лицу!

Сегодня купила рюкзак, привезла велик.
Сегодня не просто день - это лучший день!
Квартира моя не знает что есть телик,
Компьютер, и самый последний смартфон!

Ты мне написал: "Привет, сумасшедшая! Как ты?"
И я улыбнулась - я рада тебе всегда.
На улице кое-где от дождя капли,
И грязные окна, сокрывшие мертвеца.

На улице бегает пес и цветная кошка,
Россия как прежде не знает хороших дорог,
В России в жару строгают в домах окрошку,
"Привет, мой хороший. Да все у меня хорошо!"

А ты? Как ты там, среди чуждых людей и нравов?
Я к черту все вещи сдала в социальный центр.
На улице летоо... На улице, только знаешь,
Заметила нынче - есть у тебя акцент.

В России есть лучшее - реки, вершины, горы...
В Китае есть лучшее - это, пожалуй, ты!
Привычки людей бывают приобретенны,
Но мне не хватает того, как дарил цветы.

Но мне не хватает тебя - моего друга!
Я очень скучаю, но скуку давлю в себе.
"Мне тоже тебя не хватает, моя подруга"
Но нам ли противиться нынче своей судьбе?

Как много людей! У всех у них разные жизни,
Все вечно бегут по ненужным своим делам,
А время нещадно крадет у меня числа,
Молюсь я не Богу, а тонким календарям.


Рецензии