Я прощаюсь с ушедшей эпохою
Я прощаюсь с ушедшей эпохою,
В моей жизни мелькнувшей за час.
Провожаю её я не вздохами,
Не ручьём сожалений из глаз,
Не упрятанным в сердце страданием
И не криком, зажатым в кулак, –
Провожаю спокойным молчанием –
Отболело уж всё, как-никак.
Безразличная и равнодушная,
Снова заново я родилась.
Жизни часть, как тетрадка ненужная,
Полыхнула и в пепел свилась.
И грядущее гущей кофейною
Проступило ясней из огня.
…Я сожгла своё счастье семейное.
Да и было оно у меня?
Свидетельство о публикации №115051209643