Я лист сухой, гонимый ветром
Я – лист сухой, гонимый ветром,
Комок заснеженной пыли,
Давящийся последним метром
Так и не обжитой земли.
По камням больно колотило
Меня в последние года.
К сопротивленью были силы,
Но – не хотелось иногда.
Глухая лень, слепая слабость
И непростительная злость…
В моей душе простая радость
Теперь совсем уж редкий гость.
И, что ни день, то дальше цели,
И годы мне не помогли.
Я – звук пустой на самом деле,
Корабль, сидящий на мели.
Я – прирождённое несчастье.
Я – добровольная печаль,
И всем невзгодам и напастям
Меня, покинутую, жаль.
Меня нелепость подхватила,
Меня случайность понесла,
Водоворотом закружило
В дырявой лодке без весла.
Несёт, несёт со страшной силой!
И близок, близок жуткий край,
Мне угрожающий могилой
Или – дорогой в ад иль рай…
Свидетельство о публикации №115051209637
Дмитрий Писарев-Акимов 09.03.2022 21:35 Заявить о нарушении
С теплом
Дарья Русланова 1 09.03.2022 23:05 Заявить о нарушении