Где моя родина вечная?
Где моя родина вечная?
Где мой ненайденный скит?
С кем моё сердце беспечное,
Кому оно принадлежит?
Что мне дороже – сумятица
Сует мирских или смерть?
Буду ль от жизни я пятиться
Или – навстречу лететь?
Что принесёт мне грядущее:
Глупый мещанский покой,
Быта ли мелочи сущие?
…Или мелькнёт, но – звездой?..
Свидетельство о публикации №115051209620