Твари

Твари, они, как известно, бывают разными…
К примеру, на улице пнет больную собаку,
И дальше пойдет, бросив: «Она заразная!
Куда смотрят власти - разводят кругом клоаку»

Бывает, просто, вроде бы, на дорогу камень
Бросила тварь, что б «Ворота не пачкали»…
А по дороге машина… удар и… пламя…
Дочь и жена по отцу сорок дней проплакали…

А еще, вроде, даже не тварь, и ваще - хороша девчонка,
Даже пишет стихи, и подписчиков единица с нулями…
У нее, как водится, преданный есть мальчонка,
Что ее на руках, что за ней пойдет по углям, и,

Его даже в тот пресловутый ноль и не ставит,
Даже нет - на ноль помножив, делить пытается.
Он молчит и терпит и даже слегка улыбается,
И мечтает тайно, что когда-нибудь тварь удавит.


Рецензии