Средь высоких стволов

Средь высоких стволов
           и зеленых игольчатых гроздей
В первых сумерках небо,
                устав излучать синеву,
Нас укроет с тобой
         звездно-серым своим покрывалом,
И тебя обниму я,
                любимой своей назову.


Мы на берег пойдем,
          там, где озеро лижет нам ноги,
Там, где красный закат
         вместе с месяцем влез в небеса,
Там, где наши сердца в унисон,
                там, где наши дороги
Воедино сольются,
              чтоб вместе идти до конца.


Ничего в мире нет,
               только это сосновое море,
Только воздух бездонный
                и ласковых вод чистота,
Ничего в мире нет,
             ни обиды, ни боли, ни горя,
Мы вдвоем, мы любимы,
            в сердцах наших бьется мечта.


Этот вечер для нас,
         как от прежних грехов очищенье,
Индульгенция вдаль
                и надежда во веки веков,
Пусть приходят сюда те,
            кто хочет добиться прощенья,
И любви друг для друга
                хотят попросить у богов.


Лунный свет озарит
                утомленные буднями лица,
Всколыхнет он в душе
           струны те, что молчали давно,
И в ночной тишине
         песня двух их сердец воцарится,
И уйдут все тревоги
               куда-то в мгновенье одно.


Рецензии
Ваши слова обнимают и ласкают друг друга, образуя живые цепочки, хороводы, они поют, звенят и плачут, колышут "струны те, что молчали давно". Сочетание слов рождает художественное звучание, рисует художественный образ у каждого своего неповторимого "вечера". Новых удачных произведений! С уважением, Владимир.

Владимир Осипёнок   15.05.2015 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш теплый отзыв. С глубоким уважением.

Юрьев 2   15.05.2015 15:53   Заявить о нарушении