после

Потускневшая, слабая,
Истончённая молния
В моем теле печалится
О своей беспричинности.
Только отогнала бы я
Её мысли крамольные,
Ведь причина вначале вся
Позабыта без чинности.

И фривольное следствие
Невесёлого случая,
После закономерностей
С жёстким хрустом упавшее,
Слюдяным этим лезвием
Изнутри меня мучает,
Новым жалом для верности
Заменяя уставшее.

И во всём этом пыльная,
Неживая ирония,
С чем-то бывшим прощание
И к чему-то напутствие,
И рука твоя сильная,
Но уже посторонняя,
И твоё неотчаянье,
И твоё неприсутствие.

(1994)


Рецензии