Вчера

Вчера все было безмятежно.
Надев нарядные одежды,
Ходили в рощу мы гулять,
Да под гармошку танцевать.

Семьёй сажали мы картошку,
Растили деток по-немножку.
Все было так как знали мы,
До объявления войны.

Ну а сегодня безутешность...
Куда девалась безмятежность?
Мы провожаем на войну
Мужскую первую волну.

Вы нас просили:
-Помолитесь!
А мы:
- Домой скорей вернитесь!..
Прижавшись к милому щекой,
Давились горькою слезой.

Сыны глядят в отца с надеждой.
- Вы будте матери поддержкой.
- Нам бы на фронт с тобою батя,
Уж мы дадим фашистской тати!
Возьми с собою нас,а бать?!
- На что оставите вы мать?!

Но скоро их пришла пора-
Взрослеет быстро детвора.
Ушли,оставив мать одну
Предаться тяжкому труду.

Лежат в светлице у иконки
Четыре мятых похоронки...
Пирует,пляшет сатана
Осталась мать совсем одна.

          ***

Мы рождены для счастья,не для боли
И не такой себе просили доли.


Рецензии