Мне повстречалась Мудрость...

В памяти далеком, детском,
на жизненном пути была та встреча,
речь мудрою была и горькой,
я в памяти своей, как веху мечу.

Так Мудрая, совсем седая женщина,
на лике не понять, с какого года,
казалась мне она такой старейшиной,
дивилась ей, какая ж у нее порода!

Мариной, звали Мудрой, помнила царя
быть может, Первого и звали Александр.
С тех пор прошло немало лет, не зря
прожитых. И пряди у нее, как белый олеандр.

Седая зелень, серебро седины,
но зорок еще взгляд и руки говорят,
годочки, годы и еще годины,
быть может сотня лет назад!

Выпившие парни ей в лицо хохочут,
и говорят, который раз, ты все еще живешь?
Ты, кажется, старуха, задержалась, все жуешь?
И ей в лицо так нагло, как ослы, гогочут!

Она молчит и тихо усмехаясь, молвила:
"Вы правы, Бог не берет меня туда,
наверное, еще не все я сделала."И молнии
вдруг засверкали, набатом гром тогда!

И было все понятно мне, ребенку,
что сожалела Мудрая, не воспитала их,
и дождик по стеклу струями звонкими,
так разве воспитаешь ты таких?

Так рявкнул гром, что парни все присели,
перекрестились без креста, безверие давно,
а я девчушкой малой им ответила,
пускай живет Марина Мудрая, а вы -г-но!

Они ушли и не остался даже малый след,
ни дома, ни семьи и не детей.
Марина Мудрая во мне еще живет,
и до сих пор показывает множество путей!


Рецензии