Лето, приди скорей

Напейся чёрного кофе и выключи ноутбук,
Прибереги последнюю сигарету.
Ведь ровно в полночь в двери раздастся стук,
К тебе постучится улыбчивый мальчик-лето.

А там можно снова начать свой размеренный жизни ход
Включить ноутбук, чтобы всем написать "привет".
А мальчик-лето стоит за спиной и ждёт,
В дверном проёме собой заслоняя свет.

И ровно три месяца будет мальчишка ждать.
Но ты и не вспомнишь о нём, ведь куда важней
По стёртым клавишам ночью и днём стучать
И ставить статусы "Лето, приди скорей!"

12. Май. 2015


Рецензии
И правда, пока в статусах ждёшь лето, наступит зима). Прекрасное стихотворение, Ася! Очень интересно было читать, и всё жизненно. С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   20.05.2015 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за Ваш отзыв! )

Чиканова Анастасия   20.05.2015 13:17   Заявить о нарушении