Я облезлая, странная, старая

Я облезлая, странная, старая…
Но когда беру в руки гитару я,
Становлюсь откровенно игривою,
Необычной, уютной, красивою…

Я без памяти, рода и племени.
Мне всегда недостаточно времени.
Вот чуть-чуть и немножко, вот столечко…
Брейк танцую, а надо бы полечку.
Нелюбимая, старая, дряхлая,
На всю голову «кошечка» бахнутая.
Только кто меня сделал такою:
Время, слово иль слёзы рекою…

Ночь, свеча… Обнаженное зеркало…
- Говори, тот, кого я не встретила,
Пусть устами моими… - Желанная,
Я люблю тебя нежная самая…
Необычная, чуткая, светлая,
Многогранная, солнечно-летняя,
Бесконечная, сказочно-легкая,
Окрыленная и глубокая…

Где ты кошка облезлая, старая?
Словно морок в тумане растаяла.
Кожа шелком и глазки миндальные,
Приоткрылись миры, дали-дальние…

Расплела свои черные косы я.
Искупалась зорЯными росами…
Сколько лет мне? Ты лучше не спрашивай.
Лунной тропкой к любимой захаживай…
20:37
11.05.15.


Рецензии
ЗдОрово, Лар, очень понравилось!)
Обнимаю.

Елена Выродова   13.05.2015 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.