Рубежи

Когда-нибудь признает время рубежи,
Ребром поставив руку подсознания.
Закапанная воском, всё-таки сбежит
Последняя секунда возжелания.

И сколько б ни стонали воды странных глаз,
В предчувствии дрожа весной блистающей,
Врастёт в туманы гранью мудрости игла,
Не растворяя нас любовью тающей.

Пусть боль наступит вмиг, уверенно взорвав
Всё то, что нами не было постигнуто,
Волной на берегу размыв остатки рва
Под крепостью песочной, морем выгнутой.

И это будет свет, не ведающий лжи,
Хранящий нас в миров воспоминании,
Когда признает время жизни рубежи,
Ребром поставив руку подсознания.

(1993)


Рецензии