Сон

Белый песок во сне рассыпался,
Скрипящий песок у моря.
Там на волнах горизонт купался,
Дрожал и грустил в мажоре.

Берег навстречу морю качался
С тобою вдвоём томно.
Взгляд твой просторный в утре молчал всё
И что-то вдруг мне напомнил.

Бедное море взгляда дичилось,
Вздымалось в разлук сонме…
Время меня от тебя лечило,
Но сердце вернул сон мне.

(1993)


Рецензии