Таифа. цикл Денийские мотивы

Муйяхид Юсуф аль Амир,

Денийский король и воин,

В тысячелетье Таифа

В памяти быть достоин.

Дению сделал державой,

Расширив ее границы,

В ее состав Балеары

Включил,не взирая на лица.

Кони твои вороные

Дыханьем тебя возбуждали,

Морская кавалерия

Почесть тебе отдавала.

Сражения были под силу,

Ими,как звездами бредил,

Но уступил ты сыну

Свою золотую победу.

Многим сынам ты жизнь дал,

Наследник твой в Дении Давла

Любил лошадей,как и ты,

Но больше внимал он поэтам

И с ними сверял мечты.

Равенство ввел поэтому.

Не разделял религий

Славный твой сын Али.

Знал: мусульмане,худии

И христиане равны.

Бог их едиными создал,

Разное в них он сплотил.

Всем нам еще не поздно

Опыт сей воплотить.

В гармонии, мире и славе

       в Дении

Икбал ад Давла Али

Тысячу лет,как правил.



Худии-евреи по-испански.


Рецензии