не было этой войны

я сотру тебя с моих шершавых рук.
разлетишься ты, как мука на ветру.
я тебя все равно, все равно
убью.
чтобы больше не было этой войны.

я смогу тебя удалить из стран,
для которых мы стали, как жильцы.
и из самых тайных, скрытых ран
удалю.
чтобы больше не было этой войны.

я тебя унесу далеко на юг,
где тепло воды и фигуры птиц.
и песок берегов. плавников уют.
утоплю.
чтобы больше не было этой войны.

я верну тебя из начала слов,
где мой голос выл и впервые стих.
я спою тебе в тишине костров и
сожгу.
чтобы больше не было этой войны.

я тебя приведу к перекрестку троп,
где встречались мы. целовались мы.
где от фар в ночи загорался «стоп».
отпущу.
чтобы больше не было этой войны.

я тебя коснусь у знакомых скул,
где еще горяч наш последний год.
и под шум машин и сердечный гул.
я
умру.
чтобы больше не было этой войны.

не было этой войны.

21:52
12/05/15


Рецензии