Ностальгия

Земля, поля, разливы,
Голубизна небес.
И золотится нива,
Прохлады полон лес.

И маков есть поляны,
Ромашки, васильки.
Я повернусь и гляну –
Мальчишки у реки

Затаскивают сети,
И с удочкой сидят.
С зарей там на рассвете
Набрать в лесу опят.

Иль просто пробежаться
По росному лугу.
Копною надышаться,
Упав лицом в стогу.

С друзьями зайти в домик,
Где глухомань в селе.
Хозяева накроют столик –
Гуляй навеселе.

Пожарена картошка,
Карась и окуня.
Поставлено лукошко.
Послушать соловья.

Его шальные трели
Затронут глубь души.
Пока вы песни пели,
А я писал в тиши.


Рецензии