Колыбельная

Колдует звездной ночи высь,
Уже все гости разошлись
И юбилейных свеч затушены огни.
Остались только ты и я,
Теперь, усталая моя,
Ты успокойся, улыбнись и отдохни.

Усни, хорошая, усни
И пусть тебе приснятся сны:
Морские дали, звездопад и снегири.
А я на кухне посижу,
А я твой сон посторожу
И разожгу угасших весен фонари.

Ах, сколько зим и сколько лет
Звучит счастливый наш дуэт,
Пластинка крутится, грустит осенний вальс,
И улетают журавли,
И наши дети подросли,
В них тоже зреет что-то славное от нас.

А ты по-прежнему мила
И пусть не спорят зеркала -
Ты вся, как в юности, из света и огня.
Мой добрый ангел, ведь не зря
Мне все завидуют друзья
Уж столько лет, что ты такая у меня.

К тебе сквозь заросли времен
Стремлюсь я, как к рябине клен,
Хотя об этом я тебе не говорил.
Пусть дней счастливых перезвон
Наполнит музыкой твой сон,
А я тебя укрою краешком зари.

И мне сегодня не до сна,
Опять та первая весна
В окно стучится, нежно память теребя.
Налью себе в бокал вина,
А рядом только тишина,
Мы с ней вдвоем, родная, выпьем за тебя.


Рецензии
Прекрасно, душевно. Счастья Вам!
С уважением,

Мльвов   16.05.2015 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.