Ртуть, на которую нужно подуть

я хотел бы спросить с каких пор и причин
вы сперва
променяете имя на "Нас"
а затем
поднимаете пальцы вверх
         чтобы что-то сказать

и зачем же себя выдавать за "один"?
если тот вырывался порядковым "раз"

ты забыл.

в этой комнате тысячи рук -
за руками.
не видно.
фраз.

я сказал
мне с такими не по пути
я с такими
считаться не стану отнюдь
и не стану подобных считать
я пытался спросить - мне сказали уйти
мне сказали
я много давлю на ртуть
         которую.
          нужно.
           скрывать.

это дети дворов и дети слепых
это толпы людей и таких же других
они в жизни искали и смысл и цель
не заметив,
         что та была в них.


Рецензии