Карнавал

На город мой сползала тьма…
О, вечер!  Свой приход отсрочь,
Чтоб помечтать: какой зима
Устроит праздник в эту ночь.

Сквозь щель рассохшихся дверей
Протяжно ветер завывал,
А там, за ними, во дворе
Метель открыла карнавал.

И будет ветер песни петь,
И будет снег плясать, играть,
Как будто можно не успеть
Насуетиться до утра.

И в хороводе танцевал,
Казалось, весь на свете снег.
Кружился белый карнавал
И не ложился на ночлег…

А утром матушка-метель,
Когда и ветер смог вздремнуть,
Уложит в мягкую постель
Снежинок-деток отдохнуть.
                1982г.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Сергей! Вдохновения, любви и солнечных дней. С теплом

Елисей Сыроватский   13.05.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей, за аналогичный тёплый отзыв!
Желаю дальнейших творческих успехов! С уважением...

Сергей Михайлович Зуев   13.05.2015 21:38   Заявить о нарушении