Одиночество

I.
Одиночество – это только половина твоего пути.
Конец его - тысячи, которые тебя ждут,
нуждаются в твоей помощи, в твоём тепле,
в твоих заботах и поддержке
                В.Лермонтов
                Праздник навсегда
   
Я исчезаю в бездне Одиночества,
В котором нет страданья и пророчества…
И никого, и ничего не хочется…
О, счастье Вечности, без имени и отчества…

II.
О, как идти мне никуда не хочется…
А дождь струится счастьем Одиночества…
А дождь мерцает, словно озарение
И обнимает душу вдохновение…

III.
Тишины хочу, тишины…
Нервы что ли обожжены?
        А.Вознесенский

Я одна… Блаженство - я одна…
Обнимает душу тишина,
Овевает мысли глубина,
Тает неприступная стена…


Рецензии