Иллюзия обмана
О, если б знал ты,
Что ты, тот самый идеал,
То воплощение мечты!
День ото дня - иллюзия обмана,
И в мыслях только ты один.
И жизнь несётся в густоте тумана,
Ты царь, ты Бог, ты мой великий господин!
Мой разум поглощает бред,
Я медленно схожу с ума.
В глазах тускнеет яркий свет,
Вокруг всё покрывает мгла.
Темно. Лишь только образ твой,
Мне озаряет новый путь.
Ведь это сон? Иль ты живой?
Хочу скорей к тебе прильнуть.
Внезапно облик твой мутнеет,
Тускнеют, блёкнут вокруг краски.
И холодом повсюду веет,
Я ухожу из этой сказки.
28 октября 2013
Свидетельство о публикации №115051208948