Искусственный дождь

Мне не кажется больше
Лицо, закрытое маской,
Искаженным и изуродованным,

Мне не кажется больше
Жизнь, наполненной черной краской,
Пустой и одинокой.

Но в этом и есть суть моей жизни,
Что все, что кажется, в итоге - ложь.
Города сжимают свои бетонные мышцы,
Выжимая дождь,
Отбирая самые светлые мысли.

Мне не хочется верить,
Что чувствовать бессмысленную боль - это терапия
Для оных товарищей в гнусных пабликах.

Мне не хочется верить,
Что беззубый уличный художник - это филантропия,
Что Путину нужно поставить тысячи памятников
За то, что он в помине не делал
И даже не пытался.

Долго и тленно течет жизнь
Молодого человека с настоящей душой,
Он всегда куда-то спешит,
То ли работать в маке,
То ли чистить кузов машин
В замыленном мраке,
Я встречал таких
И пытался хранить.

Мне говорят "Отдохни, поспи",
Но все это не для меня,
Ведь скребу по сусекам словесным
День изо дня,
Что врачи установили у меня шизофрению,
И теперь оные товарищи действуют на меня
Словно дизентерия.

Мне не хочется больше взлетать и падать,
После того, как сорвал с себя
Ту же маску,
Испачкал себя
Той же краской,

Хочется
Только плакать
Навзрыд или руками
Глаза тереть до боли,
Обжечься слезами,
Получить ожог,
И больше никогда не видеть горизонт.
Я видел таких, прятал под зонт,

Но себя сохранить
Не смог.


Рецензии