И ты - глядишь, не отвечая

*  *  *

…И ты  - глядишь, не отвечая,
Твой взгляд небрежен и случаен…
Опять в стихах пропало эхо!
Сомненье – вечная помеха –
Кружит дотошная пчела –
Нектар искала – не нашла,
И прожужжала мне все уши:
«Кому ты нужен? Кому ты нужен?»






*  *  *

Шальной стишок… Сам не доволен!
Какой-то ветреный восторг –
Пустая заверть в диком поле.
Не знаю,право, что исторг…
Кругом презреннейший бурьян…
Восторг во мне – самообман.
От восхищенья до презренья
Не долго… И наоборот…
А где набраться вдохновенья? –
Взглянуть на жизнь с иных высот…
О, как мне тяжко презирать –
Жизнь призывает восхищать…


Рецензии