ночь

минуты и рассвет, ожиданья в виде "где мой друг?"
пресловутый тусклый свет, очертанья предметов вокруг,
не спеша доедаешь мармелад,
и видишь, что "был в сети минуту назад."

я надолго застряну в ином измерении,
рассматривая в сумраке тень,
я пребываю на постели в волнении,
выпивая стаканом женьшень.

взгляд напротив, словно зеркальный,
он повторяет важные слова.
я точно не против, я как ненормальный,
вижу, -
разгорелось солнце со двора.

2015


Рецензии