Ах!
Где моё счастье? Где его след?
Что-то разбилось, где-то гремит…
Ах, это ветер листвою шумит.
Тихо по небу плывут облака.
Может быть, это струится река;
может, стекло затуманилось вдруг?
Ах, это слёзы закапали, друг.
Тополь красивую голову льёт,
тянется к небу и к ветру он льнёт.
Чувствую вечность седых пирамид …
Ах, это горечь ушедших обид.
Слышу ли, щебет я ранних певцов,
вижу ли, в гнёздах бескрылых птенцов:
чувствую Солнца проснувшийся круг.
Ах, это боль одиночества мук.
И, я шепчу, прижавшись к стеклу,
тихо шепчу себе самому:
«Ах, эта боль одиночества мук.
Ах, эти слёзы, что капают вдруг.
Ах, эта горечь прошедших обид …
Пусть, унесёт вас в просторы орбит
ветер, который листвою шумит» -
Свидетельство о публикации №115051208908