мы заполняли собою всю сушу

мы заполняли собою всю сушу,
даже моря и те в нашей власти.
с воздухом тоже,- летаем и дружим,
космос и вовсе делили на части.

за каждый шаг приходится платить,
не там себя мы коронуем,
как хочется мир себе отхватить,
не сразу, но важно, что с боем.

как грустно смотреть на трагедии в море,
несчастные случаи, обрушения дома.
жестокостью малой приносим мы горе,
злобой побольше, - кончину любимых и крова.

берегите то, что нам дано вокруг,
хочешь "красиво", милый мой друг?
попробуй сделать лес в душе своей,
питая, словно водолей,
сердцами всех семи морей.

2015


Рецензии