Лукавая

Ты – любовь моя,
птица синяя;
добротой горя –
веешь инеем.

А возьму тебя
и прижму к груди –
ты, до слёз любя,
чуть дохнёшь: «Иди!» -

Целовать начну
глаз сияние -
головой качнув:
«До свидания!» -

А, как прочь пойду,
затаив беду -
тише райских струй:
«Ну, бери – целуй» -


Рецензии