Икар

Давным-давно, в былые времена,
В античном просвещенном мире,
Казалось, мира формула ясна,
И каждый должен делать то чему учили.

Философ думать как устроен мир,
Легионер нести свой ратный труд,
Асинизатор  чистить от дерьма сортир.
Живи как велено и радуйся,  но тут

Родился мальчик у крестьянина в семье.
Он рос и помогал отцу.
Но видя птицу в небе на заре,
Скользила зависть по его лицу.

И он сказал: - Я тоже полечу!
А все крутили пальцем у виска,
Водили его в храмы и к врачу.
Но яростнее все манили облака.

И каждый вечер, когда город спит,
Он клеил крылья, думая  о том,
Как с высоты небес он разглядит
Поля, деревья и отцовский дом.

А все ему твердили:- Нет.
И слышен смех с издевками вокруг,
Но неожиданно настал момент
Когда: разбег, прыжок  и вдруг…

Труды мальчишки всех удивили.
У времени новый отсчет.
Два белых крыла в небо взмыли,
И был прекрасен их полет.

Люди смотрят в небо с тоскою.
Куда им еще смотреть?
Ведь только тот, кто живет мечтою
Может взять и полететь.


Рецензии