Ты только домой поскорее приходи

       Женщинам не дождавшимся своих любимых
       с полей сражений посвящается...


Война ворвалась в наши дома внезапно,
Двадцать второго июня, в четыре часа утра...
Наших мужчин в плен к себе забрав злорадно,
Кого-то вернула, а большинство остались навсегда...

Четыре года я ждала тебя, любимый,
Четыре года лишь надеждой я жила!
Мечтала, как однажды войдёт в калитку, милый,
Когда закончится эта проклятая война...

Как брошусь я тогда тебе на шею,
Как буду тебя страстно целовать!
Я каждый день за тебя молюсь и в чудо верю,
Но видит Бог, как тяжело годами ждать...

Ты нежно обнимешь меня за плечи,
И прижмёшь к своей большой, родной груди!
А вечером мы с тобой на стол поставим свечи,
Любимый, ты только домой поскорее приходи...

Вокруг все получают с фронта похоронки,
Везде рыдают бабы, плачет детвора...
А ты молчишь...Лишь с передовой приходят сводки,
Что очень скоро закончится война...

Бегут года...А ты ко мне всё не приходишь,
Но всё-равно я буду ждать тебя всегда!!!
И лишь в снах, в гости ты иногда ко мне заходишь,
Потерпи, родной, немного - скоро меня уже примут небеса...

12.05.15 г.


Рецензии