БУНТ

Филин птица ночная, мудрая.
Глаза большие, когти загнутые.
Мышами да хомячками питается
От того рожа круглая, наглая.

Он хозяином леса мнит себя.
На ветке сидит важно, угукает
Пташек пугает дневных, маленьких.
Обед полуночный не спешно кушает.

Надоело мышам да хомячкам под Филином
Ползать-то по норкам прятаться.
Днём залезли на дуб и забили ту
Птицу наглую,толстую, гадкую.

Вывод прост, как бы толст важен не был ты
Не жри маленьких, худеньких мышек.
Хомячков не кусай толстопопеньких
Доросли что тебе до подмышек.

Ведь однажды, когда ты как Дракула,
Спишь в своей защищённой берлоге
Придти может толпа мелких с кольями
Раскатают тебя по дороге


Рецензии