Как жаль, что ты больна не мной...
Как жаль, что ты больна не мной
Что в принципе совсем здорова
Так крепко спишь, в сердце покой
Спокойной жизни радуешься снова
Вся благодать в душе твоей
За судьбы мира нет тревог
Главный вопрос текущих дней
Лишь в том, какой испечь пирог…
В семье проблемы так обычны
Вполне терпимы, как у всех
Всё ладно так и всё привычно
Всё поровну – слёзы и смех.
А я болею весь тобою
Здесь медицина не причём
Мой небосвод укутан мглою
Послать мне, что ли за врачом?
Врач мой не в фирменном халате
Она совсем не медик даже
Лекарств тут никаких не хватит
Доктор любой об этом скажет
Дай мне рецепт от той болезни –
Сладкий сироп, укол ли злой
А что же мне будет полезней?
Об этом знает доктор мой
Всё знает – ей диагноз ясен
Не лечит, ждёт погожих дней
А рецепт прост и безопасен –
Болезнью заразись моей!
Как жаль, что ты больна не мной
Ведь не смертельна болезнь эта
С ней можно жить и путь земной
Пройти нам до конца сюжета…
1999.2015.
Свидетельство о публикации №115051208771
Лилия Изадиель 03.02.2016 02:21 Заявить о нарушении