смотрела молча девочка в окно

Последний летний луч светил в стекло
Кончалось лето, осень недалЕко
Смотрела молча девочка в окно
И с нетерпением ждала кого-то.

В больнице грустно...бедное дитЕ
А ей бы жить и радоваться детством,
Чтоб радовалось детство за нее
И смерти избегать, что по соседству.

И если бы не роковой нюанс
То не было бы и проблем со счастьем:
Дана всем жизнь, а девочке лишь шанс,
Что у судьбы покорно ждал согласья.

А скоро вечер..дочь обнимет мать,
Любовь с разлукой снова будут биться
Друг дружке нужно многое сказать
И по своим мирам вновь расходиться.

"Мамуль, сегодня мне приснился сон:
Попала в рай в своем здоровом теле
Там, знаешь, облака со всех сторон
И тоже как и здесь все ходят в белом.

А после добрый дядя с бородой
Сказал, что я почти что ангел святый
Что вскоре вновь увидится со мной"
И вся в слезах мать вышла из палаты.

Вот так и день пройдет, за ним другой
Больные дни уложатся в недели
В безмолвии судьба вздохнет с тоской..
Они в года сложится не успели.

Знать свыше всем по участи дано
И каждый спросит-"ну за что мне, Боже?"
Смогла понять малышка лишь одно:
Выходит жизнь болеет смертью тоже.

Настырный дождь стучит весь день в стекло
Перебродила осень уж  до срока
Никто не смотрит пристально  в окно
Никто , увы давно не ждет  кого-то.


Рецензии