Как, дрёмен яд!..
Он - в зёрнах конопли и в соке мака.
И присно... жизни, на алтарь сей клали,-
Ввергнув дух и плоть, в пучину мрака.
На дне дворов, под крышами веранд,-
Друг - всех свобод, иных, престранных логик.
Изгой в миру, в мирах иных - бастард!
Содетель гирек, на весах:. и вонь помоек.
Он - свят грехом и смертью... без возврата.
Мостами - обрывающимися, вдруг!..
Слепящей тьмой - взрывается граната
И тёмным пламенем, пылает белый круг.
.03:20 (С)
Свидетельство о публикации №115051200867