Степановна

Не пойду гулять на площадь, песен громких не спою.
Рассказать хочу про тёщу, про Степановну мою!
Не сыскать по всему миру, чтобы лучше родилась —
Убрала нам всю квартиру и с квартиры убралась!
«Пемоксолью» и «Персилом» отмывала и скребла;
Лишь кусочек откусила от куриного крыла!
Убралася восвояси, ничего не прихватив.
Согласитесь, наша Дуся — однозначный позитив!
Ай, да скромная какая, восхищаюсь, вот вам крест!
Да... не то, что тётка Мая — что положишь, всё подъест!
Вместе с братом даже кости от цыплёнка покрошАт!
Нет, родню такую в гости нам не надо приглашать!
По грибы мы взяли Маю по Хатынскому леску.
Та вернулась, чуть живая, и вгоняет нас в тоску!
Надо радио-ошейник нашей тётке прицепить,
Потому — совсем глухая, на весь лес пришлось вопить!
Вечно спрячется в овражке — будто заяц ускакал.
Хорошо, племяш Наташкин Маю в Пуще отыскал!
Увезли её из дома, ишь, нахохлилась, как сыч!
Брат мне должен, по-любому, за свободу магарыч!
Но, вернёмся к нашей тёще! С ней легко иметь дела:
Никогда она не ропщет, не закусит удила!
Пропущу я с ней рюмашку, и не нужен ресторан!
На прощание бумажку мне всегда суёт в карман!
Но, бывает, Дуся носит хлам на хату. Только зря! —
Мы потом его выносим на помойку втихаря.
Ну, а в целом нашей Дусей я доволен и горжусь
Надо будет съездить в отпуск вместе с тёщей в Беларусь!
Там родня у ней, на диво, все пригожие с лица!
Особливо Антонина, бередит парням сердца!
И в селе её подруга пишет ладные стихи.
Словно лошадь и подпруга, Дуся с Ясею близки.
И в дороге с ней не скучно, настроение создаёт:
Выступает, вопрошает, декламирует, поёт!
И не тратит креативность на картошку и моркву.
Так, за личную активность, Дусю сплавили в Москву.
Осмотрелась, приоделась, распрощалась с худобой,
И космические дали поманили за собой.
В легендарном Королёве не найдёшь такой другой!
Открывает наша тёща двери мэрии ногой
Потому, что отворяла астронавтам в космос шлюз.
Запускала с Байконура не единожды «Союз».
В юбилеи — на трибуне, в честь её гремит салют!
«Песняры» для нашей тёщи песни Родины поют!
Почитает Дуся Бога и не любит всякий вздор.
Носит батюшкам помногу шоколадки и кагор.
Целый день она в заботах, даже некогда хворать.
Раз полно у ней работы — значит, рано помирать!
Любят Дусю дети, внуки, белорусская родня.
Век не знал бы с ней разлуки! — Во, какая у меня!


Рецензии