Отпусти

Отпусти же меня на волю -
Я тебе заплатила с лихвой
Своей вымученной недолей
И опущенной головой.

Это было твоим желаньем,
Что ж, за волю - цена не большая.
Но всему есть предел, я прощаю
И тебя от себя отпускаю.

Эта странность людская типична -
Не богатства желать, не счастья.
Золотую ли рыбку, синюю ль птичку
Прятать от чужих глаз подальше.

Моя часть договора исполнена -
Я с тобой раслатилась собою.
Не прогнулась я и не сломлена -
Я себя отпускаю на волю!


Рецензии