Где ваши манеры, господа?

Где ваши манеры,господа?
"Окультуренное" общество,
разграниченное стереотипами,
пропитанное самолюбием,
лицемерием залитое.
Дорогие дворцы
с гниющим фундаментом;
Распрямляют извилины
До пустого пергамента.
Возмужавшие женщины,
Мягкотелые судари.
Дополняй, но не смешивай.
Воспаляйся простудами,
разбивайся посудой и
собирайся по вечности.
В червоточину памяти
опуская конечности,
расставляй все по полочкам,
перечеркивай лишнее.
Чтобы жить в нашем обществе,
нужно быть безразличным и
нужно быть неосознанным.
Словно спящие роботы,
по своей траектории
вы идете по городу.
Смехотворно-жеманные,
но хрустально-пугливые.

Принимать их как данное
не по силам мне. Ливнями
безнадежно-солеными
наполняется комната.
Мой стакан опустел.
Мое небо распорото.


Рецензии