На пороге

Ты один на пороге внезапно
И твой выбор - войти иль бежать
В своё затхлое знойное завтра -
Как дотлевший окурок лежать.

Ты всё знаешь, застыв на пороге,
Что случится, коль не открыть
Дверь, не видимую для многих,
О которой пора бы забыть.

Но не долгими были раздумья -
Руку лишь протяни вот-вот!
... Не поддавшись порыву безумья
Ты как все выбираешь комфорт


Рецензии