Старый дом

                * ? 0 *

Здесь жили люди.
Кто-нибудь из них, быть может, выбился.
Командовал войсками...
Делил горбушку на двоих, шинель под Понырями...
На Невском, может, Пятачке
лежат в земле останки...
С гранатой в поднятой руке, быть может, шел на танки...
Быть может, крохотный паек
делил блокадным детям...
На амбразуру грудью лег в атаке на рассвете...

          Здесь жили люди, чья судьба повенчана с войною
          в больших и малых городах
          и дорогого стоит!
          Здесь жили люди мирным сном.
          Любили, ссорились, мирились...

ТАК, БУДЕМ ПОМНИТЬ О БЫЛОМ, ЧТОБ БЕД НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!

   12 май 2015

Шувалово. СПб
путевые заметки


Рецензии